НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

30 августа 2017 г.

Протестующие заблокировали работу правительства Ульяновской области

Вчера, 29 августа 2017 года, группа протестующих против строительства цемзавода китайской компании «Аньхуй конч» в Тереньгульском районе, развернули туристическую палатку прямо в здании правительства, у бюро пропусков, и потребовали личной аудиенции с губернатором Сергеем Морозовым.


Стоит отметить, что в настоящее время губернатор находится в рабочей командировке и должен вернуться не раньше 31 августа. Эту информацию довели до сведения протестующих во главе с депутатом Госдумы от КПРФ Алексеем Куринным, но они заявили, что не уйдут, пока им не организуют личную аудиенцию с руководством области.  

После небольшой потасовки с охраной здания и полицией, пытавшихся выпроводить протестующих на улицу, к визитёрам вышел председатель правительства области Александр Смекалин, заверивший собравшихся в том, что все работы будут вестись строго в рамках действующего законодательства, и пообещал приехать в Подкуровку в ближайшую субботу для встречи с жителями. Также он пояснил, что протестующие могут находиться в здании правительства до конца рабочего дня, а затем они должны будут его покинуть. К вечеру страсти накалились настолько, что вход и выход из здания были полностью блокированы протестующими.

Позже Александр Смекалин отметил, что инициатором протестного демарша в здании правительства был Алексей Куринный и выразил возмущение, что участники акции заехали на автомобиле на пешеходную зону перед зданием правительства. На протяжении 12 часов работал репродуктор с монотонными лозунгами, не только мешающими работать сотрудникам правительства, но и нарушающими покой пациентов госпиталя ветеранов, расположенном в непосредственной близости от правительства. Протестующие покинули режимный объект только около 23 часов 29 августа. «Мы надеемся, что правоохранительные органы дадут объективную и жесткую оценку действиям участников акции и депутатам Куринному и Гибатдинову, которые провоцировали эти действия. Пользоваться депутатской неприкосновенностью в целях проведения акций, не носящих конкретных требований и нарушающих ритм работы и покой ветеранов, на мой взгляд, недопустимо», – заявил Смекалин.


КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу