НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

28 августа 2017 г.

Ситуация в Мулловке под контролем. Основная версия – диверсия

В минувшую субботу в посёлке Мулловка Мелекесского района Ульяновской области прорвало лагуну с отходами производства завода «Гиппократ». 


По информации экстренны служб ситуация находится под контролем - источники питьевой воды и инфраструктура не пострадали, но местный пруд Красотка практически полностью уничтожен: «К сожалению, поток направлен в пруд Красотка. В настоящее время, специалисты открыли шлюзы, дабы избежать переполнения пруда», — прокомментировал в твиттере председатель правительства Ульяновской области  Александр Смекалин.

Информация о прорыве лагуны в которой проводились работы по переработке барды поступила от активистов, на место ЧП незамедлительно выехали: представители власти, сотрудники МЧС и полиции. Общими усилиями жилые дома и местную инфраструктуру удалось отстоять, также сообщается, что удалось избежать заражения источников питьевой воды - спасатели не допустии загрязнения рек Черемшан и Волга. По сообщению Александра Смекалина ЧП произошло накануне введения в эксплуатацию комплекса по переработке барды, что, конечно, особенно обидно.

В настоящее время работа завода «Гиппократ» приостановлена до выяснения и устранения причин аварии. Рассматриваются все версии от халатности до диверсии. 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу