НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

25 августа 2017 г.

Прокуратура проверяет законность строительства цемзавода в Тереньгульстком районе

В минувший понедельник, 21 апреля 2017 года, группа энтузиастов объявила о начале голодовки в знак протеста в связи с началом строительства цементного завода китайской компании «Аньхой Конч».


В ответ на эти действия местные прокуратура сообщила, что проверка законности действий иностранных инвесторов и местных властей идёт с июля текущего года. Сообщается, что в настоящий момент особое внимание уделяется законности подписания соглашения между корпорацией «Аньхой Конч» (Китайская Народная Республика) и Ульяновской областью о строительстве цементного завода на месторождении мела «Солдатская Ташла» и возможности использования земель лесного фонда для добычи сырья, а также требований бюджетного законодательства.

Кроме того, Руководство прокуратуры региона взяло на особый контроль и ситуацию с голодовкой, которую объявили противники стройки: «По информации АО «Корпорация развития Ульяновской области», в связи с отрицательным мнением населения для размещения строительной площадки решается вопрос о выборе конкретного земельного участка, который будет отвечать как требованиям инвестиционного проекта, так и пожеланиям жителей», — сообщают в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. 

В свою очередь в Правительстве Ульяновской области прошёл круглый стол по перспективе строительства цементного завода Конч в Тереньгульском районе на котором представители иностранного инвестора рассказали о технологиях, использующихся на их предприятиях: «Мы знаем, что есть определённый протест против строительства нашего завода. И после того, как мы увидели несколько цементных завода в Ульяновской области и соседних регионах, мы поняли почему. Цементной отрасли в России нужна модернизация, нужны новые технологии. Люди просто не знают, что бывают чистые цементные заводы. Все уверены, что цементный завод вреден для экологии, либо, что китайцы у себя могут построить хороший зелёный завод, а вот в других странах – не факт. На сегодняшний день Конч построила в разных странах 300 заводов, все они стандартные: управление, оборудование, процесс, система контроля качества, которая отслеживается онлайн. Нам нет смысла что-то менять.  

Мы делаем недорогой качественный цемент, наш цемент почти на 50% дешевле. Объекты олимпиады Сочи были построены с использованием нашего цемента. Мост в Калифорнии(США), аэропорты Шанхая, мосты над рекой Янцзы. Конч – это имидж.

Если вы окажете доверие нашей компании, нашим технологиям, нашим обещаниям, мы ваше доверие не подорвём». 

 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу