НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

22 августа 2017 г.

Жители пяти населённых пунктов Ульяновской области продолжат голодовку

Протестующие требуют прекратить строительство цементного завода на территории Подкуровского муниципального образования. 


Протестующие объявили о голодовке в понедельник, 21 августа 2017 года, на следующий день у Солдатской Ташлы в Тереньгульском районе был разбит палаточный лагерь, сейчас в нем находится не более 8 человек, но сообщается, что в случае дальнейшего игнорирования требований протестующих, количество голодающих будет расти. 


Напомним, что такое решение было принято после очередного схода граждан, проживающих пяти сёлах Тереньгульского и Кузоватовского района против строительства цементного завода «Аньхой Конч» на месте тереньгульских лесов. Местные жители уверены, что это строительство нанесёт серьёзный вред местной экологии, поставив под угрозу сельскохозяйственную деятельность местных фермеров.


В минувшую субботу, 19 августа 2017 года, активисты отправили обращение Президенту РФ Владимиру Путину и создали петицию. 


Они не скрывают, что основная цель всех этих действий - добиться от областных чиновников чёткого ответа: будет строительство китайского завода или нет. Никакой разъяснительно работы с людьми проведено до настоящего времени не было. Напряжённость продолжает расти. 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу