НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

17 августа 2017 г.

Обсуждается проект мемориальной стелы Симбирской засечной черты

Планируется, что мемориальная стела Симбирская засечная черта расположится на выезде из села Баратаевка вдоль автодороги Р-178 «Ульяновск-Саранск» до села Тагай.


Место выбрано не случайно – именно здесь когда-то находилась крупнейшая оборонительная укреплённая линия для прикрытия юго-восточной границы города. Стоит отметить, что Симбирская засечная черта является одной из самых крупных, построенных для защиты Московского государства, и в 1960 году отнесена к памятникам общесоюзного (федерального) значения. В настоящее время на месте этого сооружения сохранились только земляной вал, ров, и остатки земляной насыпи, где находились частокол и крепость.


Помимо мемориальной стелы планируется также установить информационные надписи с целью популяризации исторического наследия Ульяновской области.  Начальник управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области Шарпудин Хаутиев в своём блоге особо подчеркнул, необходимость разработка концепции сохранения и популяризации Симбирской засечной черты в настоящее время является приоритетной и сообщил, что в ближайшее время управление будет представлен проект установки мемориальных объектов, символизирующих засечную черту.  

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу