НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

Трёхлетняя девочка несколько дней провела наедине с умершей бабушкой. Мнение экспертов

Вчера Ульяновск всколыхнула жуткая новость. Целых пять дней маленькая девочка провела в запертой квартире с трупом собственной бабушки. А учитывая установившуюся в городе жаркую погоду происшествие и вовсе напоминает один из современных хорроров.


В настоящий момент появилась исчерпывающая информация об этом инциденте. Сообщается, что мать девочки в момент трагедии находилась в Турции на заработках. Спустя несколько дней после её отъезда бабушка, присматривающая за малышкой, перестала выходить на связь. Приехав домой, женщина обнаружила мёртвое тело бабушки. Ребёнок провёл в квартире с трупом не меньше трёх дней. О получении травм не сообщается, но девочка находится в шоковом состоянии. В настоящее время она госпитализирована в отделении неврологии с диагнозом острый невроз.

По данным следствия, 19 июля в квартире одного из домов по улице Ефремова в Засвияжском районе города Ульяновска было обнаружено тело 53-летней жительницы. В квартире женщина проживала со своей трёхлетней внучкой. По словам психиатра-криминалиста «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях» Михаила Виноградова для интервью «РИА-новости», - «Конечно, девочка всего трагизма ситуации не осознает, поэтому сейчас с ней психологам работать не очень сложно. Бабушка умерла, лежала спокойно, не кидалась на неё с ремнём, просто девочка не знала, как ей жить самой дальше, и ждала, когда появятся взрослые люди. Бабушка её не пугала, бабушка – она своя, заботливая, родная, но вот что-то с ней случилось в понимании ребёнка». 

Кроме того, специалисты призывают воздержаться от резких комментариев в отношении этой ситуации: «Шла обычная жизнь – мать ездила за товаром, бабушка занималась ребёнком, и произошла скоропостижная смерть, ни мама, ни бабушка предвидеть её не могли. Это чистая случайность. Чьей-либо вины здесь нет». К сожалению, ситуация, когда родители вынуждены оставить детей на попечение пожилых родителей, чтобы иметь возможность прокормить семью, далеко не редкий, поэтому специалисты рекомендуют людям, оставляющих оставляют детей с пожилыми людьми, просить соседей о том, чтобы те проверяли, не требуется ли помощь. 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу