НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

Дорогой ураган или во сколько Ульяновску обошёлся разгул стихии

Местные власти оценивают ущерб от отгремевшего 5 июля 2017 года урагана в сто миллионов рублей, а его последствия коммунальным службам приходится устранять до сих пор.


Старожилы говорят, что такого разгула стихии в Ульяновске не было уже много лет. Осадки были настолько обильные, что целые улицы в считанные минуты ушли под воду и превратились в реки, проехать по которым не представлялось возможности. Было нарушено автомобильное сообщение, работа общественного транспорта. Люди добирались домой пешком, в лучшем случае по колено в воде. Также затопило подвалы домов, во многих домах зарегистрированы протечки кровель. Были оборваны более 12 линий элекропередач. В городе повалило более тысячи деревьев.

Работы по расчистке городских улиц: откачке воды, ликвидации провалов, восстановлению электросети велись на протяжении нескольких дней после урагана. Работы по расчистке дворов и вывозу аварийных деревьев продолжаются по сей день. Все эти работы оцениваются приблизительно в сто миллионов рублей. Впрочем, ущерб мог быть и больше: в последние два года снесли полторы тысячи деревьев и обрезали еще 3,5 тысячи.

Но есть и приятные новости: из-за регулярных подтоплений на улице Камышинской в районе улиц Шолмова и Хо Ши Мина переустроют систему ливнёвок. На улице Ростовской, где затопило подвалы домов, установят дополнительное водооткачивающее оборудование и поднимут электрощитовые на первые этажи. 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу