НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

Ульяновск снова ползёт: эвакуированы 39 человек, на 55 объектах отключён газ, обесточены уличные сети

Сообщения о подвижках грунта в районе улицы Новосвияжский пригород поступили вечером 7 июля 2017 года. Специалисты немедленно оценили масштаб бедствия и в этот е день был экстренно организован оперативный штаб, подключены аварийные службы и начата подготовка к эвакуации людей из зоны бедствия.


По предварительной версии подвижки грунта и сход масс земли со стороны улиц Карла Маркса и Старосвияжского пригорода произошёл из-за сильнейших ливней. Первыми под удар попали дома на улице Новосвяжский пригород. На сегодняшний день по информации администрации города Ульяновска, в зоне происшествия оказались 32 жилых дома и 68 человек. На 55 объектах отключён газ, обесточены сети уличного освещения. Погибших и пострадавших нет.

Для эвакуации людей из опасной зоны в гостинице «Венец» организованы места временного размещения. По информации на утро 10 июля 217 года, из опасной зоны эвакуированы 18 человек, в том числе 9 детей. 21 человек, в том числе 10 детей, разъехались по знакомым и родственникам, ещё 43 человека от отселения отказались. На случай дополнительной эвакуации людей подготовлены автобусы.

Район бедствия находится под усиленной охраной, ведётся круглосуточный мониторинг оползневой зоны.


Ульяновск снова ползёт: эвакуированы 39 человек, на 55 объектах отключён газ, обесточены уличные сети

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу