НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

19 июня 2017 г.

Солист Государственного академического Большого театра России Отар Кунчулиа спел в Ульяновске

Солист Государственного академического Большого театра России Отар Кунчулиа принял участие в Большом праздничном концерте, посвящённом 205-летию Ивана Гончарова.


О. Кунчулиа в роли капитана Цуниги в опере Кармен в Ульяновске

Мероприятие состоялось 18 июня в 17.30 на летней площадке Ульяновского краеведческого музея им. И.А.Гончарова (бульвар Новый Венец, ¾).

Торжественное празднование 205-летия со дня рождения Ивана Гончарова прошло во всех районах области - было проведено более 90 тематических мероприятий в рамках культурной и деловой программ, а череду событий завершил большой праздничный концерт с участием солиста Большого театра России Отаром Кунчулиа, который уже был гостем 53-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена», и с радостью согласился снова приехать в наш город.

Культурную программу открыл «Торжественный полонез» в исполнении Ульяновского государственного симфонического оркестра «Губернаторский». Лауреат республиканского и всероссийского конкурсов Отар Кунчулиа спел знаменитые арии из опер отечественных и зарубежных композиторов. Для зрителей прозвучали песни варяжского гостя из оперы Николая Римского-Корсакова «Садко», куплеты Эскамильо из оперы Жоржа Бизе «Кармен», ария Гремина из оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин», куплеты Мефистофеля из оперы Шарля Гуно «Фауст».

День рождения Ивана Гончарова с большим размахом отмечают в Ульяновской области уже не первый год, и это не случайно, ведь именно с именем этого великого писателя ассоциируется образ Ульяновска во всём мире. По словам петербуржского дирижера Дмитрия Руссу, переехавшего в Ульяновск в 2013 году, - «Для меня Ульяновск – Симбирск – это в первую очередь, родина Гончарова, Карамзина, нежели других деятелей истории. Я живу недалеко от историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова, на улице, названной его именем. У меня есть такая немного старомодная привычка - всем своим друзьям отправлять открытки, которые продаются в нашем музее, - с изображением музея Гончарова, либо с фотографией «философского дивана» Обломова, или с фотографией Гончаровкой беседки в Винновской роще. Благодаря тому, что я посылаю им открытки, многие мои питерские друзья тоже заново открывают для себя творчество писателя».

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу