НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

26 мая 2017 г.

В Ульяновской области разработали закон о кинематографии

Закон направлен на поддержку кино- и телепроизводителей, снимающих свои киноленты на территории Ульяновской области.


В настоящее время закон прошёл все необходимые инстанции и был принят депутатским корпусом. В соответствии с этим законом кинокомпаниям, работающим на территории области, будут предоставляться субсидии из областного бюджета в размере 20% объёма фактически понесённых затрат во время съёмок на территории региона. Размер субсидии может быть увеличен на 1%, если в фильме будет использована символика, объекты природы, архитектуры, исторических памятников, позволяющих определить, что лента снималась именно в Ульяновской области, но главным условием получения субсидирования является статус национального фильма.

В будущем планируется также создать государственно-общественную комиссию, в которую войдут специалисты культурной сферы, эксперты, критики, журналисты, депутаты, которая будет рассматривать вопросы правомерности притязаний кинопроизводителей на субсидирование, а также может быть добавлено ещё одно условие – фильм должен не только сниматься, но и впоследствии выйти в прокат и демонстрироваться в кинотеатрах Ульяновска и области.


Для справки:

За период с конца июля 2017 по начало 2018 года на территории Ульяновской области запланированы съёмки трёх сериалов: мелодрама «В чужом краю» по заказу телеканала «Россия-1» (бюджет – 160 миллионов, съёмки с июля 2017 по май 2018); «Журавль в небе» по заказу Первого канала (бюджет – 130 миллионов, съёмки с августа 2017 по февраль 2018); драма «Скажи мне что-нибудь хорошее» также для Первого канала (бюджет сериала составляет 180 миллионов рублей, съёмки: июль 2017 – май 2018).

 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу