НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

Вынесен обвинительный приговор бывшему директору муниципального предприятия города Ульяновска

По официальной информации Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области суд признал доказательства, собранные следственными органами, достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю УМКУП противооползневых работ Ильдусу Юсупову и трём его подельникам. 


Обвинение было выдвинуто по нескольким статьям УК РФ в совершении следующих преступлений: 

- растрата или присвоение, совершенные организованной группой, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ); 

- мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ); 

- пособничество в присвоении, с использованием служебного положения, в крупном размере (ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 160 УК РФ); 

- мошенничество при получении социальных выплат, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ). 

Следствие, а затем суд установили, что в 2010-12 годах преступники присвоили себе денежные средства, выделенные из бюджета города Ульяновска на проведение противооползневых работ. Способ присвоения был выбран бесхитростный: деньги перечислялись на счета фирм-однодневок по фиктивным договорам для последующего обналичивания, а сами работы выполнялись сотрудниками УМКУП противооползневых работ. Результатом такой деятельности явилось похищение из городского бюджета денежных средств на сумму более 20 миллионов рублей. 

Также в качестве фиктивного экономиста Юсуповым была трудоустроена знакомая главного бухгалтера предприятия Светланы Головиной. Начисленная «мёртвой душе» заработная плата на сумму более 440 тысяч рублей была похищена. 

Суд назначил Юсупову наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а его подельникам, которые занимались изготовлением поддельной отчётной документации, Александру Лисову и Фанису Султанову – 7,5 и 4 лет соответственно. Также осуждённые обязаны будут выплатить штрафы на суммы от 200 до 900 тысяч рублей. Светлана Головина обязана оплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу