НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

В центре города похитили инспектора ДПС

По сообщению пресс-службы СУ СК 12 мая 2017 года трое мужчин в районе дома № 18 по улице Федерации, расположенной в Ленинском районе города, избили инспектора ДПС после чего заперли его в гаражном боксе.


Сообщается, что похитители требовали с пострадавшего 500 тысяч рублей и силой заставили его дать расписку в том, что он задолжал одному из преступников 200 тысяч рублей, и подписать договор купли-продажи мотоцикла стоимостью 300 тысяч рублей. После получения этих документов злоумышленники согласились отпустить похищенного инспектора. Мотивом действий преступников стала месть за  правомерные находившегося при исполнении сотрудника ДПС (он составил на одного из злоумышленников протокол об административном правонарушении).

В настоящее время личность всех троих преступников установлена, все они местные жители. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц, с применением насилия, из корыстных побуждений), п. «а,в,г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия, в крупном размере). 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу