НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

8 февраля 2017 г.

«Волга Квест 2017» снова пройдет через Ульяновскую область

С 11 по 18 февраля на территории Поволжья состоится многодневная Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест 2017» (Volga Quest 2017).


Протяженность трассы 520 километров. Гонка пройдет по территории трех регионов – Самарской, Ульяновской области и Республики Татарстан. Организаторами гонки выступают экспедиционный корпус «Серебро Севера» и Комитет «Волга Квест».

Программа гонки  включает в себя две дистанции:

 Первая начинается со старта в городе Тольятти и является этапной частью гонки на 230 километров, где гонщик и его упряжка проходят определенное количество километров трассы и останавливаются на ночевку. Эта часть проходит по Жигулевскому морю, Национальному парку «Самарская Лука», Жигулевским горам. Дневные переходы составляют от 60 до 110 километров в день.

 Вторая часть проходит по ледовой акватории рек Уса, Волга. Дистанция 290 километров.

Здесь гонщик уходит на трассу с собачьей упряжкой в автономное путешествие, в котором гонщик должен уметь обеспечить себя и упряжку всем самым необходимым, уметь разбираться в изменениях погоды, силы ветра, пройти дистанцию без потерь в своей собачьей команде.

Путь прохождения дистанции гонщиков и групп обеспечения можно отследить в интернете по специальной ссылке, где будет идти трансляция передвижения с трекеров каждого участника.

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу