НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

22 августа 2016 г.

Скандал, связанный с ульяновской спортсменкой набирает обороты

Спортсменка Инна Тражукова, защищающая честь Родины на олимпиаде в Рио и не сумевшая выиграть бронзовую медаль, была избита главой Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили.


По словам Ирины, Михаил Мамиашвили, недовольный исходом поединка, оскорбил девушку и два раза её ударил. От дальнейшего рукоприкладства спортсменку спасли только свидетели: «Мне до сих пор трудно об этом говорить Я боролась до конца, три схватки провела неплохо, четвертую проиграла. Даже в случае обидного проигрыша он не имел права поднимать на меня руку, он мне никто. Даже родители меня никогда не били». 

Ситуация осложняется ещё и тем, что по свидетельствам очевидцев Мамиашвили в этот момент был нетрезв. Стоит отметить, что сразу ульяновский тренер девушки полностью поддерживает негодование девушки:  «Никакой тренер не имеет права распускать руки. Я уверен, что нужно найти слова, убедить спортсмена, уговорить его, настроить на победу. Делать это кулаками никто не должен. Инна – хороший борец, на Олимпиаде она выступала достойно. Это неудивительно, что не смогла взять бронзу: туда же съехались сильнейшие спортсмены, и каждый был готов сражаться до конца. Но её четвёртое место я уже считаю большой удачей».

Специалисты в области спорта утверждают, что то, что молодая спортсменка не стала молчать, а громко заявила о своих правах – событие из ряда вон выходящее. Впрочем, по словам Ирины, она не намерена останавливаться на достигнутом  и готова бороться и дальше. Тем более, что большая часть российских пользователей интернета поддерживает её, уже готово несколько вариантов петиций против деятельности Михаила Мамиашвили. 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу