НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

28 июля 2016 г.

Ульяновская спортсменка стала чемпионкой мира среди женщин по парашютному спорту

Спортсменка из Ульяновска Ольга Кравченко, старший прапорщик 31-й отдельной гвардейской ордена Кутузова II степени десантно-штурмовой бригады, стала абсолютной чемпионкой мира в личном первенстве среди женщин по парашютному спорту.


40-й чемпионат мира Международного совета военного спорта проходит с 19 по 28 июля в Московской области на аэродроме Кубинка и в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот».  

Организатором мероприятия выступил CISM - Международный совет военного спорта, образованный в 1948 году Бельгией, Данией, Францией, Люксембургом и Нидерландами для объединения вооружённых сил через спорт, сегодня в него входят 133 страны.

В соревнованиях принимали участие более четырёхсот военнослужащих из 30 стран мира. За десять соревновательных дней они совершили более 5000 прыжков с вертолётов Ми-8 и самолётов Ан-2 в трёх дисциплинах парашютного спорта: прыжки на точность приземления, индивидуальная и групповая акробатика.

Кстати говоря, это не первая победа ульяновской парашютистки в этих соревнованиях. В 2013 году она уже покоряла этот олимп, когда на 37-й чемпионат CISM, который проходил с в г. Кионглай (Китай) стала абсолютной чемпионкой в индивидуальном зачёте. Тогда в соревнованиях участвовали 40 команд, из них 31 мужская и 9 женских команд, более 250 спортсменов. До этого  Ольга Кравченко она стала чемпионкой Европы в составе женской сборной, абсолютной чемпионкой Вооруженных Сил России, призером Чемпионата России по парашютному спорту. Вообще-то, она неоднократная чемпионка России и Вооруженных Сил, многократная чемпионка Кубка СНГ).

Талантливая спортсменка отшучивается: «Всех побед все равно не помню, мы привыкли запоминать только крайний год», - суеверные авиаторы никогда не говорят «последний».  

Для справки:

Ольга начала прыгать с парашютом ещё в 14 лет (1986 год) в ташкентском аэроклубе, и уже в через год перешла на спортивное «крыло». «В те времена очень многие мальчишки и девчонки мечтали о прыжках с парашютом. Тогда аэроклуб очень активно работал, был очень большой набор среди школьников, и многие считали, что это очень круто - испытать себя в экстремальных видах спорта. К парашютистам относились с особым уважением», - вспоминает чемпионка. После школы она решила продолжить занятия спортом и пошла в армию: «Просто хотелось продолжать прыгать, нравится мне это, - говорит Ольга Кравченко. - Мы тогда все были увлечены авиационным спортом. Хотя, я уверена, молодёжь и сейчас мечтает о парашютах, об авиации, просто той системы развития спорта больше нет, аэроклубы России разваливаются». 


 


 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу