НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

22 сентября 2014 г.

Кто построит Центры культуры для Ульяновской области

В ближайшее время в Ульяновске и Ульяновской области могут появиться Центры культуры. Например, в Ульяновске таким центром должен стать Историко-культурный центр для детей и молодёжи имени нашего великого земляка — Николая Карамзина.


Этот огромный мультифункциональный комплекс по задумке и инициаторов проекта будет включать в себя: универсальный зрительный зал на 600 мест, зал-трансформер на 150 мест, ультрасовременный Транс-Форс театр на 80 мест, выставочный зал, гостиница, кафе, подземная трёхъярусная парковка на 150 автомобилей, 4 лифта, эскалаторы. Общая стоимость этого проекта составляет 900 миллионов рублей. Планируется, что только 100 миллионов рублей будут выделены из бюджета, недостающие средства будут компенсированы за счёт инвесторов, которых в настоящее время уже спешно ищем Министерство Культуры Ульяновской области. 

Начать строительство Историко-культурного центра имени Николая Карамзина планируют уже в этом году, а завершить к 2018 году.

Центры культуры в районах области, будут несколько скромнее. Они должны будут нести в себе функции учреждения культуры, образовательного учреждения и общественного пространства. Стоимость одного такого центра не превысит 100 миллионов рублей. 


КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу