НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

16 апреля 2013 г.

Вместо стадиона торговый центр: судьба стадиона «Спартак»

То, что происходит со стадионом «Спартак», уже давно вызывает недовольство горожан. Вначале проект был представлен как «реставрация стадиона», но затем каким-то непонятным образом он преобразился в строительство торгово-развлекательного центра. Подробнее об этом вы можете прочитать на Симбирск.рф


Первый план по реставрации стадиона появился в 2004 году, и в него входила постройка спортивного манежа для занятий легкой атлетикой, гимнастикой и греко-римской борьбой. В 2006 году было объявлено, что уже через год манеж будет введен в эксплуатацию. 

В конце 2007 года были приняты изменения в областной закон управления собственностью, они коснулись и стадиона «Спартак». В связи с этим в 2008 году на заборе стройки появилось сообщение от самой «Единой России», что здесь строится «универсальный комплекс с зимним легкоатлетическим манежем». По внешнему виду здания было сложно определить, что происходит внутри, строится там спортивный комплекс или нет. Поэтому застройщику и удалось зайти так далеко. На сегодняшний день известно, что из 25 тысяч м2 на спортивные сооружения отведено лишь около 6 тысяч (по самым последним данным – итого меньше, около 3 тысяч). Согласитесь, что на легкоатлетический манеж это уже совсем не похоже. 


Как будто этого было мало, застройщик решил еще и территории близлежащих домов прибрать к рукам. Жильцы дома 22 по улице К. Либкнехта недавно были вынуждены подать в суд на мэрию Ульяновска, поскольку застройщик, занимающийся якобы стадионом «Спартак», снова изменил проект и теперь ему нужна и территория дома №22. Точнее, он хочет вырубить деревья под окнами дома и проложить там дорогу с улицы Либкнехта на Минаева. К сожалению, желающие отстоять свои права жильцы пока не могут добиться справедливости, и вынуждены ходить из кабинета в кабинет. В суде ситуация повторяется и это уже больше похоже на рассказ Кафки, чем на реальность. 


Судья же объявила, что решение невозможно принять без экспертного мнения, а экспертизу необходимо проводить за счет – кого бы вы думали? – жильцов! А это десятки миллионов рублей. Противопоставить денежному мешку жильцы ничего не смогли, поэтому им пришлось отозвать свой иск. Теперь им остается только в прокуратуру обратиться и надеяться на то, что ее сотрудники смогут признать решение о выводе стадиона из эксплуатации незаконным. Ведь постановление от 25.08.2004 предусматривало возведение лишь спортивных объектов, а никак не торгово-развлекательных монстров. 

 


 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу