НОВОСТИ
СпортКультураСобытияПроисшествияОбщество

26 октября 2012 г.

Быстрые свидания: теперь и в Ульяновске.

Пришел, увидел, полюбил — вот он, современный путь к личному счастью. Американская народная забава «Speed Dating» с триумфом покоряет просторы Российской Федерации. «Любовь с первого взгляда каждый вечер», или «От нас еще никто не ушел одиноким» — жизненное кредо устроителей «Быстрых свиданий», перед которыми не устоял и родной Ульяновск. Симбирск.рф расскажет, как найти любовь за пару часов.

В столицах «Быстрые свидания» уже давно стали делом привычным. Компаний, предлагающих найти свою половину за 30 минут разговоров, в интернете великое множество. Одни привлекают одинокие сердца бесплатными слабоалкогольными напитками, другие делают значительные скидки, чаще всего мужчинам. Кстати, в «послужных списках» солидных «Быстрых свиданий» есть и высокопоставленные чиновники, и даже акционеры «Газпрома». Вот так, богатые тоже страдают от личной неустроенности.

В столицах «Быстрые свидания» уже давно стали делом привычным. Компаний, предлагающих найти свою половину за 30 минут разговоров, в интернете великое множество. 

В 2012 году скоростные свидания добрались и до Ульяновска. В популярной социальной сети есть группа с соответствующим названием, принимающая в свои ряды всех желающих. Встречи проходят в разных местах, организаторы предупреждают об ограничении количества мест и необходимости предварительной записи. Да, участие платное, но стоимость входного билета ощутимо ниже столичной (в Москве или Питере можно посетить подобное мероприятие за пару тысяч деревянных, в ульяновске же цена за подобную услугу не превышает 300 рублей). Среди участников ульяновских «Быстрых свиданий» ожидаемо много молодежи. Трудно представить ульяновцев постарше на подобном мероприятии, согласитесь. 

В 2012 году скоростные свидания добрались и до Ульяновска. В популярной социальной сети есть группа с соответствующим названием, принимающая в свои ряды всех желающих. 

Как это происходит? В идеале организаторы мероприятия приглашают на встречу равное количество мужчин и женщин, раздают всем участникам специальные номера и карточки. В них одинокие сердца отмечают номера понравившихся персон. Часть участников (например, все женщины или все мужчины) усаживаются за столики. Другая часть по сигналу начинает «быстрые свидания»: подсаживаются за столики ко всем без исключения и в течение пяти минут говорят. Говорить можно о чем угодно — рассказывать о себе, обсуждать Шекспира или методы укладки кафельной плитки в ванной комнате. 

Как это происходит? В идеале организаторы мероприятия приглашают на встречу равное количество мужчин и женщин, раздают всем участникам специальные номера и карточки. В них одинокие сердца отмечают номера понравившихся персон.

После того, как каждый участник свиданий переговорит со всеми присутствующими представителями противоположного пола, мероприятие считается оконченным. В выданной карточке нужно отметить номера понравившихся людей. Карточки сдаются организаторам, которые позднее их «обрабатывает» и сводят пары с совпавшими номерами. 

Российские «Быстрые свидания» чаще всего значительно отличаются от американских. В США люди приходят на Speed Dating для развлечения, шутки ради. Россияне же относятся к таким мероприятиям с традиционной серьезностью, буквально выспрашивая у собеседника личную информацию вроде состояния здоровья или успехов на работе. За океаном такие свидания в основном распространены среди 30-35-летней аудитории. В России люди такого возраста уже испытали массу разочарований, поэтому не спешат со свиданиями и знакомствами. 

Российские «Быстрые свидания» чаще всего значительно отличаются от американских. В США люди приходят на Speed Dating для развлечения, шутки ради. Россияне же относятся к таким мероприятиям с традиционной серьезностью.

Откуда вообще пошла мода на скоростные свидания? Бренд Speed Dating принадлежит американской еврейской общине Aish HaTorah. В далеком 1998 году директор общины озаботился вопросом одиночества и личной неустроенности своей паствы. Зная, что симпатия между людьми противоположного пола возникает уже в первые 30 секунд, а почти полную информацию о человеке можно получить за 5-8 минут, он разработал концепцию «Быстрых свиданий». 

Организатор ульяновских «Быстрых свиданий» купидон-энтузиаст Игорь Рассадин считает свое дело творчеством. Такие вечера не обязательно должны заканчиваться походом в ЗАГС. Гораздо ценнее тот факт, что люди находят в себе смелость просто посетить вечеринку. На встречи приходят не только «ботаны», как можно подумать. Среди участников можно встретить и бизнесменов, и студентов. 

Организатор ульяновских «Быстрых свиданий» купидон-энтузиаст Игорь Рассадин считает свое дело творчеством. Игорь Рассадин уверен, любовь с первого взгляда — не миф. На встречах одиноких сердец Ульяновска возможно все! 

Игорь Рассадин уверен, любовь с первого взгляда — не миф. На встречах одиноких сердец Ульяновска возможно все! Что ж, благородное дело наверняка придется молодежи по вкусу. По крайней мере, народ вылезет из интернета и начнет знакомиться в реальной жизни. 


КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу